Недавно в Киеве Государственное агенство водных ресурсов и Агенство журналистики данных презентовали интерактивную карту, демонстрирующую уровень загрязнения рек Украины.

Корреспондент Украинской Службы Информации проанализировал, какую воду забирают для одесситов в районе Беляевки.

В целом, что касается Днестра, то самые худшие показатели у его притока – речки Кучурган.

Что касается показателей воды в районе водозабора, то в нем зафиксировано превышение нитрит ионов. Самое значительное отклонение было в 2014 году, а сейчас шкала показывает превышение примерно вдвое. Это говорит о том, что сюда попали сточные воды.

Сульфат ионы также превышены в воде. Чаще всего это говорит либо о промышленных стоках, либо стоках с животноводческих ферм и т.д.

Зависшие твердые вещества (есть в каждом водоеме) также присутствуют в значительном количестве. Пик превышения был в январе 2016 года. Эти вещества не опасны, просто говорят о мутности воды в целом.

А вот превышение химического потребления кислорода весьма тревожный знак. Это говорит о том, что поступил серьезный загрязнитель ранее в воду, и среда отреагировала на него. Норма превышена на треть.

Кстати, в районе Маяк, откуда очень любят одесситы овощи, превышения куда серьезнее, чем в районе водозабора для Одессы.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе подняли тарифы на воду

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.