После нескольких лет споров и протеста местных жителей против децентрализации, в Болградском районе может появиться первая громада.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского облсовета, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

Недавно в Болградском районе прошла публичная дискуссия по добровольному объединению, где местных жителей познакомили с особенностями реформы местного самоуправления на примере успешных объединенных общин Одесской и Днепропетровской областей.

Сейчас в Болградском районе начались общественные обсуждения по созданию Васильевской ОТГ. Одесским центром развития местного самоуправления в районе постоянно проводятся выездные информационно-консультативные встречи с сельскими головами, работниками и депутатами местных советов, руководителями коммунальных заведений и общественностью.

Напомним, что государство оказывает поддержку объединенным территориальным общинам, в частности в вопросах восстановления и развития инфраструктуры их территорий. 22 ОТГ Одесской области получили одобрение проектов за счет инфраструктурной субвенции.

Люди увидели преимущества реформы децентрализации власти. Громадам нужно объединяться ради нового этапа развития населенных пунктов - реализовывать свои собственные социальные проекты, восстанавливать инфраструктуру и создавать комфортные условия для жизни населения, самостоятельно распоряжаться бюджетными средствами, - отметил глава областного совета Анатолий Урбанский.

Как сообщала USIonline.com, объединенные громады Одесской области получат 95 миллионов на развитие инфраструктуры

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.