На Одесской таможне опровергли информацию о сбоях при оформлении грузов в Одесском порту.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее поступили данные, что в порту скопилось более 4 тысяч контейнеров — владельцы боятся таможни. В последние дни свои грузы оформляют только компании, которые занимаются исключительно "белым" импортом, однако количество таких грузов незначительно. В свою очередь, импортеры, которые использовали любые схемы по минимизации платежей, не подают свои грузы к оформлению из-за опасений быть оштрафованными.

Однако сами фискалы такую информацию опровергают.

Таможенное оформление осуществляется в обычном объеме. На самом деле "определенное провисание", которое произошло в течение прошлой недели, с 25 июня по 1 июля, связано с тем, что в стране было подряд четыре выходных. Поэтому и оформлено всего 1668 контейнеров. На этой неделе объем оформленных контейнеров вернется к среднестатистическому — 2 тыс —2 тыс 500 оформленных контейнеров, — отметила пресс-секретарь Одесской таможни ГФС Елена Гусева.

По ее словам, такие объемы оформления контейнеров с товарами были, в частности, и в июне: в течение 11-17 июня через порт прошли 2 тыс 174 контейнеров, за 18-24 июня — 2 тыс 651 контейнер.

Как сообщала USIonline.com, на Одесской таможне задержали партию товаров на 30 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.