В Одесской облгосадминистрации согласовали изменения в проектную документацию, чтобы продолжить спасение Аккерманской крепости.

Об этом сообщила начальник отдела культурного наследия управления культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА Елена Воробьёва, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

По ее словам, приблизительно работы только северной стены обойдутся в 22 миллиона.

Мы говорим про то, что была произведена корректировка проекта северной стены. В этом году мы найдем в бюджете 3-5 миллионов. Мы ждем предложений депутатов-критиков, где взять деньги. Но в любом случае мы найдем деньги на продолжение работ, - заявил глава области.

На северной стене возникли проблемы из-за неправильной консервации раскопок древней Тиры. Стены начали намокать. В итоге на этапе вбивания свай пришлось остановить работы и менять проект. Есть также проблемы с пороховой башней и башней Пушкина.

Отметим, что выделение средств на первоочередные работы запланировано на ближайшую сессию облсовета, который скорее всего соберется в сентябре.
Также по словам Елены Воробьевой добавила, что уже подготовлены материалы к заявке на включение крепости в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщала USIonline.com, в Белгороде-Днестровском реконструируют причал возле крепости 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.