С 1 января молокозаводам запретили купать натуральное молоко у фермеров. Теперь запрет отложили на 4 года.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

С 1 января 2020 по 1 января 2022 будет установлен переходный период, в течение которого молоко 2-го сорта продолжать принимать в технических целях. Молок второго класса – это такое, которые добыто вручную, без применения специальных доильных аппаратов.

До 1 января 2020 молоко второго класса будет приниматься перерабатывающими предприятиями для любых целей. С 1 января 2020 по 1 января 2022 будет установлен переходный период, в течение которого молоко 2-го сорта продолжат принимать, но уже исключительно в технических целях для производства непищевых продуктов (например, кормов для животных или казеина), - говорится в сообщении Минагрополитки

В то же время в Кабмине с целью повышения качества молока и установления единых, адаптированных к нормам ЕС требований безопасности, качества и гигиены при производстве и введение в оборот молока, молозива и молочных продуктов, министерство разработало проект приказа "Об утверждении Требований к безопасности и качества молока и молочных продуктов". Указанные требования имеют целью ввести надлежащую производственную практику производства, переработки, введение в оборот молока и молочных продуктов.

Сейчас на рынке около 25% — молоко от небольших хозяйств и фермеров. По мнению чиновников, именно на него поступали жалобы от потребителей.

Как сообщала USIonline.com, молокозаводам Одесской области запретят скупать молоко у селян

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.