В Лиманском районе Одесской области построят большую электростанцию на энергии ветра. Сумма инвестиций составит 270 миллионов евро.

Соответствующий меморандум был подписан между главой ОГА Максимом Степановым и компаниями, которые занимаются зеленой энергетикой, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Сегодня мы подписали Меморандум с двумя компаниями, которые работают в сфере альтернативной энергетики. Американская компания планирует построить в Одесском регионе ветровую электростанцию на 120 МВт, литовская - на 72 МВт. Это большая мощность. Мы предоставим максимальное содействие деятельности этих компаний. Кроме повышения энергетической безопасности нашей страны и выполнения обязательств по увеличению производства электроэнергии из возобновляемых источников перед Европейским союзом, это также немалые инвестиции именно в Одесскую область, - подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

В свою очередь, ветроэнергетическим проект "Ukraine Power Resources" в Лиманском районе имеет целью установление более 26 ветровых турбин между селами Визирка и Любополь.

Отметим, согласно Энергетической стратегии Украины, возобновляемые источники энергии должны использоваться в общей выработке электроэнергии на 11% к 2020 году и на 25% - до 2035-го.

Как сообщала USIonline.com, под Одессой построят ветряную электростанцию на 26 огромных турбин

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.