На недавно открытой детской площадке в центре Измаила после дождя собираются глубокие лужи и дети играют, стоя по щиколотку в воде.

Об этом местные жители сообщают в соцсетях, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Не отличается площадка комфортом и в жаркие дни.
Во время жары детям негде укрыться, и они вынуждены находиться под палящим солнцем, рискуя получить тепловой удар. Непостижимой глупостью было высадить вокруг площадки можжевельник, который не дает абсолютно никакой тени, - пишет жительница Измаила Снежана Стрепетова.
Она также переживает, что сточная вода на детской площадке может стать источником заражения детей инфекцией и напоминает об эпидемии кишечной палочки в Измаиле в 2016 году.

 

фото: Снежана Стрепетова / Facebook
фото: Снежана Стрепетова / Facebook
фото: Снежана Стрепетова / Facebook
фото: Снежана Стрепетова / Facebook
скрин: Снежана Стрепетова / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе упал процент заболеваемостью корью.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Елена говорит

    Эта площадка, видимо, предназначена не для детей, а для выгула собак. Для детских площадок предусматривается специальное покрытие, на котором дети при падении не могут получить значительные повреждения. А здесь просто насыпали песок, как для кошачьего туалета. Песочница устанавливается отдельно, сверху на ночной период или на время дождя закрывается непромокаемым чехлом. Это не пляжная зона, где песок должен быть везде. Действительно, риск для детей получить грибковое заболевание высок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.