Последняя неделя июня под стать летнему зною в Одессе прошла более-менее спокойно, размеренно и без информационных взрывов. Впрочем, было и несколько событий на которые следует обратить внимание – на Приморском бульваре дал бесплатный концерт Борис Гребенщиков, в Одесской области женщина попала в реанимацию после укуса каракурта, в Одессе ограбили очередную церковь, а в воскресенье на морвокзале отпраздновали День Военно-морских сил.

Украинская Служба Информации напоминает читателям о ключевых событиях последних 7 дней. 

В понедельник, 25 июня, на Приморском бульваре устроил бесплатный концерт приехавший в Одессу на гастроли Борис Гребенщиков.

Концерт Бориса Гребенщикова на Приморском бульваре

Во вторник, 26 июня, в четырех районах Одесской области (Беляевском, Лиманском, Любашевском и Болградском) появились переносные терминалы для оказания админуслуг на дому. Технику купила Швейцария, а передал Фонд Восточной Европы. Одесская область – один из первых украинских регионов, где появились такие терминалы.

Переносные терминалы оказания админуслуг появились в 4 районах Одесской области

В среду, 27 июня, шесть одесских моряков с судна "RS 300-97" вернулись в Украину после 1,5 лет запрета на выезд из Греции.

Также в среду стало известно об инциденте в Татарбунарском районе – там на берегу лимана Алибей каракурт укусил женщину, пострадавшая попала в реанимацию. В местной больнице не оказалось сыворотки от смертельного яда каракурта, но женщину удалось спасти.

На берегу лимана Алибей каракурт укусил женщину

Ночью в четверг, 28 июня, на Западном кладбище ограбили и осквернили церковь. Воры вытащили деньги из ящиков для пожертвований на строительство хосписа для онкобольных.

фото: пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата

В пятницу, 29 июня, в Одесский военный госпиталь доставили раненного 19-летнего бойца-сироту. Парень находится в крайне тяжелом состоянии – у него двухстороння пневмония, и нуждается в дорогостоящем лечении.

фото: Андрей Танцюра

В субботу, 30 июня, стало известно что Кабмин утвердил строительство нового причала на Андросовском молу Одесского порта. Его длина будет составлять 254 метра. Причал сможет принимать судна типа "Panamax", в тылу будет построен современный мощный зерновой терминал.

В воскресенье, 1 июля, на Одесском морвокзале торжественно отпраздновали День Военно-морских сил Украины. На праздник прибыл министр обороны Степан Полторак – он назначил двух замкомандующих ВМС и наградил отличившихся бойцов. Также в состав флота приняли 4 бронекатера.

На Одесском морвокзале торжественно отпраздновали День Военно-морских сил Украины

Как сообщала USIonline.com, в Одессе на параде в честь Дня ВМС офицеры поддержали голодающего Олега Сенцова.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.