С 23 июня портом Южный официально руководит Анатолий Яблунивский, который ранее работал в Херсоне.

Соответствующий приказ подписал Государственный секретарь МИУ Андрей Галущак, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщает пресс-служба порта, до назначения руководителем с апреля 2017 года, Анатолий Николаевич возглавлял администрацию Херсонского морского порта.

Украина успешно прошла аудит, и теперь мы переходим непосредственно к реформированию и развитию морской отрасли. Сегодня в министерстве уверены, что ключевые должности в украинских портах должны занимать специалисты отрасли — стивидоры. Я уверен, что решение о назначении на должность Анатолия Яблунивского является правильным и оправданным, как с точки зрения реформирования, так и для дальнейшего развития предприятия,— отметил государственный секретарь Министерства инфраструктуры Украины Андрей Галущак.

Среди задач нового руководителя увеличение грузооборота, получение прибыли и наращивание мощностей, а также сохранение коллектива.

Напомним, что после тендерного скандала был уволен и.о. директора ГП "Морской торговый порт Южный" Виталий Жуковский.

В данное время Национальное антикоррупционное бюро расследует дело о возможной оборудке с проведением тендеров на государственном предприятии "Морской торговый порт Южный", в котором замешано руководство ГП.

Из материалов следствия вытекает, что назначенный в декабре 2016 года начальник порта, его первый зам, а также начальник отдела материально-технического обеспечения, которого позже назначили заместителем главы, организовали схему, в которой большинство процедур закупок госпредприятия выигрывали ряд фирм, связанных с руководством порта "Южный".

Общая сумма выигранных таким образом тендеров в 2017-2018 году составила почти 306 млн грн. При этом цена на товары, услуги и работы завышена в ряде случаев в 5 раз.

НАБУ расследует данное дело по ч. 5 ст. 191 КК Украины, то есть присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Если вина руководства порта будет доказана, фигурантам расследования грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщала USIonline.com, в порт Южного прибыли международные аудиторы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.