Одесская волонтер Евгения Завалий подала жалобы на Новый канал о нарушении журналистской этики в Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а также в Комиссию по журналистской этике по поводу ситуации, которая сложилась во время съемки передачи.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, ее пригласили недавно на передачу канала после ее комментария под постом блогера Романа Шрайка по поводу книги Ольги Фреймут "Де їсть і з ким спить Фреймут".

В комментарии она отметила, что обеспокоена ценностями современного украинского общества, на которые могут повлиять такие книги.

В частности, она считает, что книги могут плохо влиять на подростков.

Книга плохо влияет на подростков девушек, подталкивает их к анорексии, — написала волонтер.

Недавно ее пригласили на программу "Абзац" на Новом канале (которая давно закрыта). Там должны были, по словам приглашающего, говорить о книгоиздании и волонтерских проектах в Одессе. Сначала волонтера расспрашивали про Лину Костенко, Сергея Жадана, а потом дали в руки книгу Ольги Фреймут и спросили, что она о ней думает.

Я честно начала рассказывать, почему не рекомендовали бы эту книгу. И вдруг зашла Оля с четырьмя телеоператорами, которые начали с нас смеяться. А Оля показала мой коммент и сказала, что она любит всех хейтеров и полезла обниматься, — отметила одесситка.

Ее возмутил такой обман и постановка от телеканала. Факт она расценила как унижение и нарушение журналистской этики.

В данное время волонтер с пострадавшими коллегами рассматривает возможность подачи коллективного иска, а вот жалобы уже написали.

Как сообщала USIonline.com, новое шоу Ольги Фреймут: ведущая предлагала прохожим взвеситься у Одесского дельфинария.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.