Африканская чума свиней была зафиксирована в Измаиле. Городские власти предпринимают меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения болезни. Предполагается, что все свиньи в городе будут уничтожены, а хозяевам животных возместят убытки.

Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Городские власти планируют в течение трех-четырех дней принять меры по локализации вспышки, чтобы не дать болезни распространиться дальше. С 27 июня специальная комиссия приступит к осмотру всех домохозяйств.

Предполагается уничтожение всех свиней в городе бескровным методом с последующей утилизацией тушек путем сжигания на Некрасовском полигоне. Хозяевам животных возместят убытки, — сообщил Андрей Абрамченко.

Особый контроль будут совершать также в точках продажи сырого мяса. Реализация свинины, баранины, говядины и мяса птицы без соответствующих документов будет пресекаться. Разрешена будет продажа мяса животных, забитых вне зоны карантина на сертифицированном предприятии.

На время карантина на территории города и района до установления Госпродпотребслужбой карантинных постов выставлены посты Национальной полиции, Национальной гвардии и Патрульной полиции. Их задача — не допустить вывоза и ввоза свиней, а также мяса и мясопродуктов без соответствующих сопроводительных документов.

Кроме того, городские власти ожидают резкий рост цен на мясо в связи с карантином. С целью недопущения их необоснованного роста, будет установлен мониторинг цен в местных магазинах торговых сетей "Копейка", "Таврия-В", "АТБ", на Центральном рынке, а также в местах организованной торговли свежим мясом.

Как сообщала USIonline.com, африканская чума свиней распространилась на Ренийский район.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Измаил говорит

    Под шумок, мэр решил уничтожить "гуманными" методами всех кошек и собак города. Они, мол, переносчики АЧс. Кто ему это сказал, откуда такой бред. Только на завтра назначено проведение данной операции. И как это остановить? Куда обращаться?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.