Устройство велосипедных дорожек и полос на дорогах в Одесской области станет обязательным при новом строительстве и реконструкции дорог. На государственном уровне эти изменения вступят в силу с 1 сентября текущего года.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Обновленные государственные строительные нормы уже опубликованы и вступят в силу с 1 сентября 2018 года. Отдельным пунктом в них отмечено, что велосипедные дорожки и полосы на дорогах Украины станут обязательными.

Велосипедная полоса должна будет выделяется разметкой и находится в пределах проезжей части. Велосипедные дорожки разместят отдельно от проезжей части. В зависимости от формы организации велосипедного движения и от типа работ определяется минимальная ширина велодорожки: от 1,5 до 3,0 метров.

Во-первых, это существенно повысит безопасность и комфорт, в частности, велосипедистов на дорогах. Во-вторых, эти нормы будут способствовать активному развитию велосипедного движения как альтернативы общественному транспорту – отметил Лев Парцхаладзе.

Как сообщала USIonline.com, возле велодорожек в центре установили знаки – теперь на них запрещено парковаться

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.