Нынешняя неделя отметилась необычной жарой, которая сменилась ливнями на севере. Также на этой неделе стало известно о возможной отставке мэра Аккермана Аллы Гинак, новом витке в развитии скорой помощи и Генплане Доброслава.

О ключевых событиях уходящей недели сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

В понедельник, 18 июня, стало известно о том, что вскоре сосед Одессы – Доброслав получит новый Генеральный план. Проектом предполагается, что жителей поселка станет больше, работать они будут как на местных предприятиях, так и за пределами Доброслава — в Одессе, Южном и т. д.
В планах введение в работу реконструированного комбикормового завода и развитие фермерского хозяйства, а также возобновление работы птицефабрики. Главные вопросы — это вынос трех кладбищ, а также мусорной свалки за пределы поселка. На месте последнего хотят в перспективе сделать зеленую зону. А вот водоотвод планируют вести из Одессы. Кроме того, в поселке хотят вместо свалки сделать мусоросборочную и солнечную станции.

Второй интересной новостью понедельника стало то, что облсовет заключил договор на поставку трёх автомобилей Toyota camry prestige. Автомобили закуплены в full-комплектации, а обошлись иномарки в 2,7 миллионов гривен, то есть по 900 тысяч 900 гривен каждая. Договор на поставку облсовет подписал с фирмой Инжпроект.

Во вторник, 19 июня, стало известно о серьезной перестрелке в Белгород-Днестровском районе. Мужчина, прибывший в лесное хозяйство с женой, имел при себе травматический пистолет. Егерь, заметивший это, сообщил, что на территории действует запрет на охоту, что послужило причиной словесной перепалки. В ярости мужчина начал стрелять в егеря. В ходе перестрелки, жена злоумышленника получила ранение грудной клетки, мужчина получил ранение в ногу, а егерь — в руку.

А вот в среду, 20 июня, стало известно о серьезном достижении в работе скорой помощи. Единая диспетчерская теперь обслуживает всех жителей Одесской области. Теперь в любом районе "неотложкку" можно вызывать по прямому номеру "103" - благодаря GPS-навигаторам в машинах на вызов поедет экипаж, который ближе всего находится к пациенту.

Также в среду в регионе всерьез обеспокоились высокой пожароопасностью. В этом году в 15 районах Одесской области зарегистрировано уже около 290 случаев возгорания сухой растительности из-за жары. Руководство региона планирует распространять социальную рекламу о пожарной безопасности.
Также в среду городской голова города Белгород-Днестровский Одесской области Алла Гинак заявила, что готова уйти со своего поста в своём блоге на сайте Украинской Службы Информации. Гинак собирается покинуть пост после продолжительного конфликта с местными депутатами и давлением на неё. Добавим также, что мэр сейчас находится на больничном, но инициирует сессию 25 июня, чтобы попытаться найти выход из сложившейся ситуации и разблокировать работу горсовета.

В четверг, 21 июня, УСИ узнавала мнения экспертов на эту тему. Они предполагают, что отставка может быть не окончательной, а вот в случае ее реализации – усиление позиций нардепа Виталия Барвиненко.В этот же день стало известно о том, что в конце июня в Одесской области начнут ремонтировать участок трассы "Одесса-Рени" от моста у Паланки в село Монаши. Общая стоимость работ составляет 515 миллионов гривен. Финансирование будет осуществлено за счет средств от таможенного эксперимента.
В пятницу, 22 июня в Одесской области подводили первые итоги курортного сезона. Так, Затока возглавила ТОП желанных мест для отдыха украинцев этим летом, на втором месте оказался город Бердянск на Азовском море, а Одесса замкнула тройку. Стоит отметить, что в пятерку желанных мест попал и аннексированный Крым. Однако украинские курорты значительно проигрывают зарубежным. По данным интернет поисковика, чаще всего для пляжного отдыха выбирают Турцию, Египет и Болгарию.

Также в пятницу из-за жары в районе села Приморское Килийского района в море умерла женщина. Причиной, вероятнее всего, стал сердечный приступ. Женщина отдыхала одна. В момент смерти она сидела в воде на маленькой глубине, обернутая в простынь для защиты от солнца. В какой-то момент ей резко стало плохо и она упала замертво.
А вот уже в субботу, 23 июня, стало известно о том, что ливневые дожди прокатились по северу Одесской области и затопили города и поселки. В результате сильного ливня подтопило жилые дома в Балте.
В ночь с субботы на воскресенье на Дюковской случился пожар электрощитовой шестнадцатиэтажки. В итоге, огнем были уничтожены электрические кабели в шахте электропитания и повреждена шахта электрических коммуникаций по всей высоте здания с подземным паркингом на общей площади 50 кв.м. Во время ликвидации пожара были спасены 17 и эвакуированы 22 жителя дома по маршевым лестницам звеньями газодымозащитной службы. Погибших и пострадавших нет.
Также в конце недели стало известно, что декларации мэра Черноморска Хмельнюка будут детально проверять ещё месяц   в Нацагенстве противодействия коррупции. Решение о продлении полной проверки декларации принимается в случае неполучения ответов или информации по сути, необходимой для проведения полной проверки декларации в ответ на запросы НАПК.

 

Как сообщала USIonline.com, изменены критерии для отбора в патрульную полицию Одессы

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.