Сегодня утром, 23 июня, в Лиманском районе психически нездоровый мужчина бросил гранату в правоохранителей и выстрелил из обреза ружья в одного из них.

Об этом сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Местные жители сообщили в полицию, что в Лиманском районе 34-летний мужчина разгуливает по улице с обрезом охотничьего гладкоствольного ружья. Он психически не здоров и стоит на учете как наркоман. На место прибыли правоохранители, в которых он бросил шумовую гранату, а затем ранил дробовым снарядом полицейского. Пострадавшему оказали медицинскую помощь, на данный момент его жизни ничто не угрожает.

В 11:10 правоохранители ввели план "Гром". На место прибыли усиленные наряды правоохранителей, подразделение "Корд", ГСЧС и медики. Мужчину уговаривали  сдаться. Ситуацию осложняет то, что с ним в доме находится его мать, которая может стать заложницей. Поэтому на данный момент правоохранители пытаются избежать штурма и мирным путем решить проблему.

О дальнейшем ходе событий правоохранители сообщат позже. Корреспондент УСИ будет следить за ситуацией.

ОБНОВЛЕНО:  Из зоны проведения полицейских мероприятий была проведена эвакуация гражданского населения. В результате спецоперации злоумышленник задержан. Среди населения никто не пострадал. Сейчас на месте происшествия работают специалисты взрывотехнического управления. Проводится расследование. Оперативный план "Гром" завершен.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали мужчин с арсеналом отмычек для взлома квартир

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.