Две девушки ромской национальности воруют у одесситов в центре города мобильные телефоны и деньги.

Об этом одесситы сообщают в соцсетях, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Фото девушек публикуют разные пользователи Facebook. В одном случае одесситов обворовали в районе Екатериненской, 14. Девушки вытащили у горожан крупную сумму денег и телефон. Одесситы обратились в полицию и злоумышленниц доставили в отделение. Однако спустя некоторое время воровство повторялось в центре Одессы. Девушки вытаскивали у прохожих снова то телефон, то деньги.

 Они быстренько поднялись, встали на середину тротуара на перекрёстке рядом с ювелирным салоном, и стали рассматривать людей, и не прошло и минуты, как они выбрали следующую жертву, - рассказала одесситка, наблюдавшая за действиями злоумышленниц.

Советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк объяснил, что в городе работает целый табор ромов.

Этот табор прибыл в наш город из Закарпатской области. За совершение подобных преступлений половину из них мы депортировали. Однако, среди них присутствуют несовершеннолетние. Конкретно в этой ситуации одной из девушек нет 14 лет, поэтому ее невозможно привлечь к уголовной ответственности. Мы будем работать над этой проблемой и поднимем вопрос с прокуратурой, - рассказал Руслан Форостяк.

фото: соцсети

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали парня за кражи и подделку документов

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Дмитрий говорит

    За кражи судят. Что за депортация???? У него бред.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.