Ильичевский филиал ГП "Администрация морских портов Украины" решил купить себе дорогостоящие автомобили для своих нужд.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом идет речь на сайте закупок по системе Prozorro.

На четыре авто планировали потратить 3 миллиона 266 тысяч гривен.

Отметим, что в один всего шаг победу одержала киевская структура ООО "ВиДи Пальмира", которая спустила цену до 3 миллионов 249 тысяч. Каждая машина, вероятно марки Toyota, обойдется в среднем в 810 тысяч гривен.

Среди особенностей - все машины должны быть белые или светлые, с бензиновым двигателем не ниже Евро-5, а объемом двигателя до 2500 кубических сантиметров. При этом чиновники хотят ездить на автоматической 6-ти ступенчатой коробке. Среди комфорта они потребовали подогрев передних двух сидений, круиз-контроль, сенсоры парковки передние и задние, воздушный фильтр салона и система "nanoe", климат-контроль, независимое регулирование температуры зон водителя и переднего пассажира, аудиосистему (радио, Cd / MP3 / WMA) с цветным многофункциональным сенсорным дисплеем, кнопки управления аудиосистемой на руле, AUX-in и USB-порт, система беспроводной связи по каналу Bluetooth, а также кожаные сидения и накладки на пороги с металлическими вставками.

Что же касается победителя, то фирма входит в группу компаний "ВиДи" владельцем которой является Виталий Джуринский. СМИ пишут о том, что компанию якобы "крышевал" сам Сергей Арбузов, обеспечивая кредитование от "Ощадбанка", а "семья" организовывала для фирмы тендерные победы.

По информации "Наши гроши" на протяжении 2012 года МВД под руководством Захарченко заключило ряд соглашений с ООО "ВиДи Автострада" и ООО "ВиДи Юникомерс" на приобретение автомобильной техники общей сумой более 14 млн. грн. В 2017 году такие сделки проходили с ГПУ.

Как сообщала USIonline.com, одесский облсовет закупил три машины бизнес-класса

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.