Оценивать фильмы конкурса европейских документальных фильмов на девятом международном кинофестивале будет жюри в составе трех именитых режиссеров и продюсеров Украины, Польши и Израиля .

Об этом сообщили на официальном сайте ОМКФ,передает корреспондент Украинской Службы Информации

В состав жюри вошли режиссер Остап Костюк (Украина), Дорота Лех (Польша) и Галия Бапор (Израиль).

Остап Костюк является режиссером короткометражных и полнометражных фильмов, которые получили высокие награды на международных фестивалях и конкурсах, таких как RADi (Agence du Court Métrage, France, 2012), "ShortCorner" Каннского фестиваля, Hot Docs в Торонто (Канада), Одесского международного кинофестиваля и кинофестиваля "Листапад" (Минск, Беларусь).

Дорота Лех - сотрудница программного департамента Международного кинофестиваля в Торонто (TIFF). Курирует индустриальную секцию Hot Docs - одного из крупнейших документальных кинофестивалей Северной Америки. Ранее работала в Национальном совете кинематографистов Канады и на Всемирном конгрессе продюсеров научных и документальных фильмов.

Галия Бапор с 2009 года возглавляет Международный кинофестиваль Docaviv в Тель-Авиве. Галия выступила продюсером многих документальных фильмов, среди которых "Иерусалим имеет честь представить" - обладатель приза в области прав человека Международного фестиваля документального кино в Амстердаме (IDFA) 2007.

Как сообщала USIonline.comОМКФ-2018: огласили программу фестиваля

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.