Одесская облгосадминистрация выступит в поддержку экспорта продукции на территорию региона и страны. Руководство области планирует инициировать создание Центра поддержки экспорта.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Одесскую ОГА.

Новый проект был представлен в рамках обсуждения развития промышленности в регионе. Так, по статистике, в прошлом году среднемесячная заработная плата в Одесской области выросла на 36,1% и составила 6542 грн.

В прошлом году наша область стала лидером страны по темпам роста промышленности. Строятся новые заводы, запускаются зерновые терминалы, создаются комфортные условия для ведения бизнеса, которые формируют умную экономику нашего региона, — отметил председатель ОГА Максим Степанов.

Стремительное развитие промышленности Одесской области имеет также значение для экономики страны.

В последние годы украинская экономика демонстрирует стабильный рост благодаря настоятельной позиции Президента Украины. Страна стала привлекательной для инвесторов. Очень важно всем нам не забывать и то, что благодаря политической воле Петра Порошенко, почти с нуля были созданы Вооруженные силы Украины, — отметил Максим Степанов.

Руководство региона планирует работать в направлении дальнейшего развития бизнеса. При Одесской областной государственной администрации планируют открыть Центр поддержки экспорта. В рамках проекта бизнесменам будут предоставлять консультации и на практике помогать экспортировать товары.

Эксперты во время дискуссии обсудили также пенсионную и судебную реформы, декоммунизацию, результаты борьбы с коррупцией в стране, деолигархизацию, достижения в международной политике, а также сделали акцент на вопросе формировании единого международного фронта противостояния России.

Как сообщала USIonline.comв Одессе открылся "загс" в формате Open Space: без бюрократии и очередей.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.