Министерство информационной политики заявило, что отключение телеканала "UA: Перший" за долги — недопустимою. Вчера, 18 июня, вещание прекратилось и в Одесской области.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Об этом говорится в заявлении министерства по поводу приостановления аналоговой трансляции телеканала "UA: Первый" в нескольких городах Украины.

МИП считает ситуацию с отключением вещания телеканала за долги недопустимой.

Конечно, ситуация с отключением из-за долгов телеканала "UA: Первый" недопустима. Поэтому Кабинет министров Украины с Верховной Радой Украины должны решить вопрос о финансировании Национального общественного телевидения Украины немедленно, — отмечается в заявлении.

Свои предложения по погашению долга НСТУ перед концерном РРТ Министерство информационной политики Украины предоставит на рассмотрение правительства в ближайшие дни, — заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Напомним, вчера, 18-го июня, Телеканал "UA: Перший" приостановил аналоговое вещание в Одессе и Одесской области из-за долгов. Для оплаты всех трансляций телеканала необходимо 340 млн грн в год, однако выделено и предусмотрено в паспорте бюджетной программы только 51 млн грн, заявляет телеканал.

Как сообщала USIonline.com, телеканал "UA:Перший" прекратил вещание в Одессе из-за долгов.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.