Совсем скоро у сегодняшних одиннадцатиклассниц состоится одна из самых ожидаемых дат — выпускной вечер. Это повод оказаться в центре внимания во всей красе, подобрать соответствующий наряд, прическу, макияж. А для того, чтобы выглядеть достойно, необходимо учитывать современные модные тенденции.

Корреспондент Украинской Службы Информации узнавал о трендах этого года у одесских дизайнеров и стилистов и подготовил советы для девушек, которые хотят быть в этот день неотразимыми.

Как выбрать платье, чтоб не быть смешной

Выбирая платье для выпускного, в первую очередь, следует определиться с фасоном будущего наряда.

На сегодняшний день в тренде романтичность и женственность. Создать образ девушкам помогут рюши, воланы, перья. Однако, количество таких элементов на модном платье следует ограничить. Стилисты советуют сделать уклон на минималистичности наряда.

Рюши и воланы могут быть многоярусными, могут располагаться вертикально, на рукавах, либо частично только сверху, либо снизу, — делится стилист Наталия Рубцова. —Еще одна тенденция — это перья. Они точно также могут располагаться ярусами либо на юбке, либо на рукавах в верхней части, либо на поясе, как отдельный частичный декор. При этом нет вычурности платьев, каких-то пышных криналиновых юбок. Все сводится к простоте и минимализму.

Выпускной мечты: модные тенденции 2018 года

Однако, в некоторых случаях не следует слепо следовать моде. Важно, в первую очередь, учитывать параметры фигуры и особенности телосложения. Неправильно подобранное платье может обеспечить выпускнице негативные отзывы и испорченное настроение в этот особый день.

Известный украинский кутюрье, победитель различных международных конкурсов модельеров, участник "недели моды" в Турции, Испании, Германии и странах СНГ  Руслан Хвастов считает, что в результате гонки за трендами девушка легко может потерять свою индивидуальность и даже выглядеть смешно.

Для меня смешно, когда я вижу школьницу-"тихоню", которая решила всем утереть нос и оделась в одежду, которая ей просто не идет, и которую она не умеет носить. Итог — выглядит, как ряженая кукла в платье с чужого плеча, — делится Руслан Хвастов.

По мнению модельера, каждая будущая выпускница обязана трезво посмотреть на себя в зеркало и задуматься: стоит ли в угоду моде, открывать плечи, особенно если они несовершенны, излишне худы или наоборот полные; будет ли сообразно одевать мини-юбку если ноги не достаточно правильной формы; стоит ли вставать на высокие каблуки, до сих пор не научившись на них стоять, не сгибая колен? Ответив на эти и другие вопросы, как считает дизайнер, можно приступить к созданию своего особого наряда.

Выпускница, как правило, это уже взрослый человек, которая понимает, что ее может украсить, а что наоборот. Сейчас время, когда доступна информация из интернета, есть возможность мерить в магазине разные фасоны, неожиданные сочетания цвета, делать селфи и со временем выбрать именно то, в чем комфортно, легко и удобно, — советует Руслан Хвастов.

Выпускной мечты: модные тенденции 2018 года
Выпускной мечты: модные тенденции 2018 года

Под разные типы фигуры рекомендуют выбирать разные фасоны платьев.

Девушкам с объемными бедрами и узкими плечами не рекомендуют надевать платье с тонкими лямками, поскольку тогда плечи визуально будут казаться еще меньше и выделят бедро. Выпускницам с таким типом фигуры следует присмотреться к нарядам с декором сверху.

А обладательницам широких плеч советуют выбирать среднюю ширину лямок, которая поделит плечо. Девушкам, имеющим примерно равные плечи и бедра, пойдут узкие платья в пол и чуть ниже колена, которые подчеркнут рост и длину ног. Кроме того, следует обратить внимание на приталенные платья с пышным отрезным подолом и воланами внизу, которые визуально создадут разницу между бедрами и тонкой талией.

Выпускницам с низким ростом советуют воспользоваться приемом завышенной талии.

Визуально смещенная линия талии удлиняет ноги. Если к такому наряду добавить каблук, таким образом можно вытянуть рост. Точно так же завышенная талия хорошо скрывает акцентно завышенное бедро, — считает Наталия Рубцова.

При полном телосложении, по мнению стилистов, нужно найти оптимальный вариант платья, в котором выпускница будет действительно неотразимой. Но не следует забывать, что и в таком случае есть недопустимые варианты нарядов.

Им категорически противопоказаны слишком яркие, ядовитые, вызывающего цвета платья, противопоказаны пышные платья, большие рюши, прозрачные платья и гипюровые комбинезоны. И увы, хоть это и не очень удобно, но когда нужно — используйте утягивающее белье, оно и талию найдет и подчеркнет грудь, — советует Руслан Хвастов. 

Ткани и цвета

В этом сезоне мода на ткани выпускных платьев по сравнению с прошлым не поменялась. В тренде легкие летящие ткани: шелк, шифон, гипюр, кружево. А вот выбор цветов для будущих выпускниц был предоставлен большой.

Актуальна разнообразная палитра цветов. От ярких до приглушенных и совсем нейтральных, нюдовых. Что касается ярких цветов — это насыщенный фиолетовый, яркий красный, канареечный желтый, лаймовый пунш. Если более приглушенный — то это нежно-голубой, чистый синий, либо персиковый, розовый, — делится советами стилист Наталия Рубцова.

Дизайнер Наталья Кравченко считает, что от выбора цвета зависит успех наряда на выпускном: Выбирайте свой, сложный глубокий цвет и вы не прогадаете! Будет это платье усыпанное камнями или легкое шелковое платье в пол, с высоким разрезом или пышной юбкой, красивый цвет всегда выделит вас из толпы и даст окружающим понять, что вы разбираетесь в тонких деталях и эстетике.

Выпускной мечты: модные тенденции 2018 года

Блондинкам со светлым цветом кожи следует отказаться от платьев ярких цветов. Такое платье не позволит рассмотреть внешность самой выпускницы.

Выпускной мечты: модные тенденции 2018 года

Среди дизайнеров и стилистов в текущем году сформировались и своеобразные цветовые анти-тренды. Некоторые цвета не рекомендуют выбирать выпускницам. Среди них — черный и белый.

Очень люблю черный, но считаю его не лучшим выбором для выпускного, — рассказала дизайнер Наталья Кравченко. — Возможно, когда вам 16, хочется выглядеть старше и серьезнее, но просматривая выпускной альбом в 30, вы вряд ли обрадуетесь своей "взрослости" на фото. В свой список антитрендов я бы внесла и белый цвет. Белый, либо молочный, идет всем, если верно подобрать оттенок. Но, девочки, у вас еще будет свадьба и вы обязательно успеете поэкспериментировать с такими нарядами и примерить их на себя. Не стоит быть невестой на выпускном!

Особенности аксессуаров

В этом году делается особый акцент на аксессуарах. Фасоны платьев сводятся к абсолютному минимализму. Наряд может быть несложным, но к нему советуют подбирать интересные украшения.

Можно выбрать интересную моносерьгу, очень объемную, либо набор сережек из разных комплектов, которые будут объединены единой стилистикой и будут интересно просматриваться. Актуально сейчас носить браслеты на двух руках сразу. Все это должно быть подобрано в единой стилистике с платьем и обувью, — считает стилист Наталия Рубцова.

Аксессуар моносерьга
Аксессуар моносерьга

Дополнением всего образа должны быть макияж и прическа. В 2018-м пышные, идеально уложенные локоны уже считаются совершенно безвкусными. По мнению Наталии Рубцовой, волосы могут быть растрепаны с эффектом "трехдневной давности". Прическу и макияж не стоит делать идеальными. Легкая небрежность, лаконичность и естественность приветствуется.

Какое оно, идеальное платье 2018?

Ведущие современные дизайнеры считают, что одного универсального варианта для выпускного платья нет. Для каждой девушки лучшим будет свой вариант наряда. Действительно идеальным, по мнению экспертов, будет индивидуально подобранный образ, в котором гармонично будут смотреться платье, аксессуары, макияж и прическа.

Мне кажется уже архаичным платья небесно-голубой или розовый шифон до колена. Это цвета и фасоны наших мам и бабушек. В этом есть даже налет провинциальности и желание всем нравиться, — подчеркивает Руслан Хвастов. В моем понятии идеальное платье это — фасон, подчеркивающий фигуру, цвет, который сочетается с цветом волос и цветом глаз. Длина, которая подчеркивает рост, добавляет грации и изящества!

фото: платье от Руслана Хвастова
фото: платье от Руслана Хвастова
фото: платье от Руслана Хвастова
фото: платье от Руслана Хвастова
фото: платье от Руслана Хвастова
фото: платье от Руслана Хвастова
фото: платье от Руслана Хвастова
фото: платье от Руслана Хвастова
фото: платье от Руслана Хвастова

У каждой девушки есть шанс "блеснуть" на выпускном вечере, удивить окружающих своей красотой и изяществом. Важно помнить, что индивидуальный стиль предполагает учет личных особенностей, он подчеркивает сильные стороны и скрывает недостатки, а не слепо следует веяниям моды. Стоит прислушаться к советам профессионалов, и тогда каждая Золушка сможет стать в этот особенный день принцессой.

Как сообщала USIonline.com, одесских школьников отправили на каникулы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.