В Одессе презентовали новый Генеральный план поселка Доброслав, что под Одесской.

Проект презентовала архитектор Нина Петренко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проектом предполагается, что жителей поселка станет больше, работать они будут как на местных предприятиях, так и за пределами Доброслава — в Одессе, Южном и т. д.

В планах введение в работу реконструированного комбикормового завода и развитие фермерского хозяйства, а также возобновление работы птицефабрики.

Главные вопросы — это вынос кладбищ, которых в поселке три, а также мусорной свалки за пределы поселка. На месте последнего хотят в перспективе сделать зеленую зону.

Также в планах проведение раскопок стоянки каменного века Коминтерновское, а после завершения этих работ и получения разрешения, место хотят пустить под перспективную застройку. Проектом, как и предыдущим генпланом, предусмотрено формирование общепоселкового центра, строительство ряда новых жилых домов и создание рекреационной зоны, а также выделение территории для канализационной насосной станции.

А вот водоотвод планируют вести из Одессы. Кроме того, в поселке хотят вместо свалки сделать мусоросборочную и солнечную станции.

Также в северо-восточной части Доброслава должен появиться новый общественный центр на месте фермерского хозяйства "Рассвет". В этом центре хотят разбить зеленую зону с прудом, здесь будут объекты обслуживания и жилая застройка.

Новый Генплан Доброслава

Как сообщала USIonline.com, в Молодежном появится новая солнечная электростанция.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.