В Одесской области участились случаи рейдерских захватов урожая. Для ужесточения борьбы с подобными нарушениями на базе Главного управления Нацполиции в Одесской области создали межведомственную группу.

Об этом сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Группу возглавил заместитель главы облгосадминистрации Александр Терещук. Она работает в круглосуточном режиме. Специалисты отслеживают факты рейдерства и принимают меры противодействия.

Жители Одесской области также могут в срочном порядке уведомлять о случаях рейдерства. Для этого необходимо позвонить по номерам: 048-779-45-03, 048-779-40-61. Письменные обращения принимаются в приемную ГУ НП по адресу Еврейская, 14.

Напомним, УСИ сообщала, что сельхозпроизводители Одесской области должны официально оформить права на обрабатываемую землю, заключить договора с работниками и пройти другие официальные процедуры, чтобы утвердить свое право на урожай и уберечься от рейдерских захватов.

Как сообщала USIonline.com, борьба с рейдерством в Одесской области: аграрии должны зарегистрировать право на землю.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.