Середина июня в Одессе выдалась насыщенной на резонансные новости, но за прошедшие 7 дней все же произошло несколько событий, на которые стоило обратить внимание.

Украинская Служба Информации напоминает о ключевых событиях недели.

Так, в понедельник, 11 июня горожан возмутил поступок наглого вандала, который украл скульптуру любимому коту Михаила Жванецкого Мориса с подоконника Всемирного клуба одесситов. Вора не нашли до сих пор, на замену похищенной скульптуры уже готовят дубликат.

фото: Елена Павлова

Во вторник, 12 июня, стало известно что Приморский райсуд отпустил под домашний арест двух киллеров из Приднестровья, которые в феврале покушались на жителя Ренийского района.

В среду, 13 июня, МОЗ порекомендовало не посещать несколько пляжей в Одесской области – там в морской воде обнаружили кишечную палочку.

В четверг, 14 июня, во время поездки в Саратский район чиновники ОГА заявили, что нынешний год выдался неурожайным. Холодная весна и засуха стали причиной гибели значительной части яровых культур.

В пятницу, 15 июня, одесская мусульманская диаспора отмечала один из главных исламских праздников в году – окончание месяца Рамадан. В арабском культурном центре состоялась праздничная молитва.

В субботу, 16 июня, на границе с Приднестровьем группа неизвестных вооруженных людей сожгла насосную станцию. Есть информация, что это была попытка рейдерского захвата предприятия.

фото: Александр Жирносенко

 

В воскресенье, 17 июня, друзья и боевые товарищи в одесском Дворце офицеров простились с умершим после борьбы с тяжелой болезнью ветераном АТО, бойцом 8-го батальона Украинской добровольческой армии "Аратта" Владимиром Галаганом (позывной Душман).

фото: Самооборона Майдана Одессы

Как сообщала USIonline.com, над морем в Килийском районе прошел смерч.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.