Руководство ОГА подаст в Верховную Раду законодательную инициативу ужесточить административную ответственность за сжигание сухостоя, травы и не собраных остатков урожая.

Об этом заявил замгубернатора Одесской области Александр Терещук, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

Так, в 2017 году на полях в Одесской области произошло 10 пожаров, огонь уничтожил 60 гектаров посевов и нанес ущерб на 1,6 млн. грн.

Начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГСЧС в Одесской области Сергей Кучер рассказал, что в нынешнем году ГСЧС зафиксировала 290 случаев сжигания сухостоя в 15 районах области на площади почти 88 гектаров. Учитывая введенный в регионе высший, 5-й уровень пожарной опасности, каждый такой инцидент может закончиться масштабным уничтожением урожая.

Однако, Кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривает наказания за сжигание сухостоя в виде штрафа от 170 до 1 тыс. 190 грн, что не останавливает граждан от нарушений.

Сжигание сухостоя - происходит повсеместно. У ГСЧС даже не оказалось точной статистики сколько подобных нарушений были доведены до суда и сколько жителей области выплатили штрафы.

Терещук сообщил, что ОГА обратиться к парламенту, чтобы цжестояить штрафные меры за поджоги сухостоя.

Как сообщала USIonline.com, пожар на стихийной свалке в Александровке мог перекинуться на дома 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.