Китайские компании готовы в ближайшие год-два вкладывать средства в строительство в Украине платных дорог, появление которых теперь разрешает закон. В первую очередь, восточные инвесторы заинтересованы в трассе "Одесса-Гданьск".

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передаёт корреспондент Украинской Службы Информации.

Китай серьезно наконец-то расценивает Украину как место для строительства платных автобанов, и они готовы сюда вкладывать средства. Мы договорились с несколькими компаниями, что они сейчас проведут оценку и, думаю, что уже в следующем году мы сможем уже более-менее предметно говорить о том, что эти автобаны могут начать строиться, - рассказал Омелян.

В первую очередь, это будет составляющая проекта Go Highway, который соединит порты Балтики с портами Черного моря - трасса "Одесса-Гданьск".

Платные дороги в Украине будут строиться за средства инвесторов. "Мы сегодня уже полностью готовы к концессионным дорогам, чего ранее никогда не было в Украине, - отметил Омелян.

Министр напомнил, что, согласно 10-летней транспортной стратегии, Украина рассчитывает построить 10 автобанов высокого европейского качества. При этом строиться будут "современные умные дороги" - то есть, не только асфальтные, но и рассчитанные на электромобили и взаимодействие с водителем.

Как сообщала USIonline.comКитай заинтересовался участием в строительстве скоростной железной дороги Львов — Киев — Одесса.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.