Сельхозпроизводители Одесской области должны официально оформить право на обрабатываемую землю, заключить договора с работниками и пройти другие официальные процедуры чтобы утвердить свое право на урожай и уберечься от рейдерских захватов.

Об этом заявил замгубернатора Одесской области, глава антирейдерского штаба ОГА Александр Терещук, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Узаконь землю, заключай договора, плати налоги и ты сразу увидишь что она твоя земля. Рейдер сегодня ищет слабое место у сельхозпроизводителя. Он его видит и понимает, что когда приезжает антирейдерская комиссия и правоохранители, им нужно определенное время чтобы разобраться чья земля, где купил зерно. Рейдер использует эти слабые места и заходит на предприятия. Поэтому еще раз говорю и призываю всех – зарегистрируйтесь, - заявил Терещук.

По его словам, в Одесской области действует алгоритм "чья земля, тот и убирает урожай" и других правил в хозяйственных спорах быть не может.

Замнчальника Главного управления юстиции в Одесской области Юрий Чердынцев назвал причиной большинства рейдерских захватов "правовой нигилизм" фермеров.

Они привыкли годами работать на земле, которую считают своей и не оформляют официально. Не обращают внимания на государственные нормы по регистрации договоров, порядок заключения договоров, - рассказал Чердынцев.

Он порекомендовал главам райадминистраций, сельсоветов и ОТГ заранее проводить профилактическую работу с местными фермерами и давать предпринимателям консультации, как правильно и вовремя оформить право на землю.

Отметим, что члены антиредерского штаба ОГА и полиция ночью во вторник, 13 июня, выезжали в Ренийский район, где происходила очередная попытка захвата урожая. В этом инциденте сейчас разбираются.

По результатам работы штаба в 2017 году было открыто 4 уголовных производства. Однако, по словам Чердынцева, пока ни по одному из них фигурантам даже не было предъявлено обвинение. ОГА намерено подать заявление в полицию, чтобы следователи объяснили такую неторопливость в своей работе.

Как сообщала USIonline.com, одесский супермаркет дважды за неделю стал жертвой рейдерских атак

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Александр О говорит

    Агрохолдинг "Зоря Поділля" (https://www.epravda.com.ua/news/2017/12/1/631762/) Если президент рейдер, то о какой защите идёт речь?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.