Судовладелец выплатил зарплату моряку, забаррикадировавшемуся на судне в порту Черноморск. Боцман 4 месяца держал осаду на судне.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Четыре месяца понадобилось жителю Херсона Игорю Хвостову, чтобы бывший работодатель погасил перед ним задолженности по заработной плате. Украинский судовладелец "MD Shipping CO. Ltd", уже не один год находится в международном списке работодателей, нарушающих условия труда и быта моряков.

Моряку пришлось сначала подать заявление в правоохранительные органы. Затем, потеряв надежду на получение честно заработанных денег, в феврале 2018 года он забаррикадировался на борту судна, которое находилось на территории судоремонтного завода Черноморска. Судовладелец снял его с довольствия, оставив без еды, а после и вовсе пытался выгнать с судна. В ответ боцман задраил все двери и перешел на осадное положение. Продуктами питания и юридической поддержкой Игоря поддерживали неравнодушные люди, - сообщили в благотворительном фонде "Ассоль".

И, наконец, работодатель сдался, чтобы не доводить дела до судебного разбирательства, его представители начали диалог с моряком и в скором времени стороны пришли к мирному соглашению, приемлемому для всех.

Как сообщала USIonline.com, моряк, отчаявшись получить зарплату, забаррикадировался на судне в Черноморске

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.