Добраться из Одессы в Киев за полчаса уже не кажется фантастикой. Украина подписала соглашение с компанией Hyperloop transportation technologies.

Об этом  сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Со стороны министерства меморандум подписал министр инфраструктуры Владимир Омелян, от Hyperloop - генеральный директор компании Дирк Алборн. Соглашение предусматривает сотрудничество в области технологий вакуумных поездов Hyperloop.

Мы сегодня подписали меморандум о сотрудничестве между компанией, которая является крупнейшей в мире по разработке технологий Hyperloop - транспорта нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности и неслыханные технологии. Одним из итогов этого визита наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих технологий , - сказал в ходе церемонии подписания министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Напомним, что 22 февраля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что "Hyperloop" будут разрабатывать и строить в Украине под брендом "Hype UA". В проекте принимают участие специалисты ракетостроения из "Южмаша", тестовая площадка будет размещена в Днепре. Будет создан маршрут Одесса-Киев. Вакуумный поезд будет доезжать в столицу за полчаса, а стоить – 4,5 тысячи гривен.

Из Одессы в Киев за полчаса – это максимальное время. И стоить он будет дешевле, чем обычный билет на самолет или поезд, потому что при перемещении вакуумный поезд сам будет вырабатывать энергию. Но до пассажирских перевозок еще далеко. Сначала займемся грузовыми, пока не убедимся, что все действительно безопасно. Поэтому точно стоимость билетов еще никто не просчитывал, - отметил замминистра инфраструктуры Фарид Сафаров.

фото: biz.nv.ua

Как сообщала USIonline.com, ученые подсчитали, сколько будет стоить билет на Hyperloop Киев – Одесса

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Лёва говорит

    Госпади, как же опустилась журналистика в Украине. Меморандум и соглашение - разные вещи. Возьмите словарик что-ли, почитайте на досуге. Почему вы такие бездари?

  2. Александр О говорит

    " .... предусматривает сотрудничество" Ну-ну! А как же, надо же где то бабло на Сейшельские каникулы отрыть, вот вам и сотрудничество и Эдуарда Ставицкого шантажировать не надо.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.