В Одессе началась главная конференция по планированию совместных украинско-румынских военно-морских учений "Ривериан-2018".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В течение двух дней участники конференции разработают план проведения учений, согласуют общие действия и легенду противостояния. В мероприятии принимают участие офицеры ВМС Украины и Румынии, а также Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины.

Основными задачами первых в истории наших стран двусторонних учений является отработка мер подготовки в составе тактических групп и повышение уровня взаимосовместимости. Таким образом мы демонстрируем наше взаимодействие и возможность обеспечения региональной безопасности в соответствующей операционной зоне, — отметил заместитель командующего ВМС ВС Украины Алексей Неижпапа.

Кроме того, в Одессе состоялась протокольная встреча командующих ВМС Украины и Румынии Игоря Воронченко и Александру Миршу. Руководители военно-морских сил двух стран обсудили вопросы региональной безопасности, развития сотрудничества в Черноморском регионе и определили приоритетные направления двустороннего военного партнерства.

фото: ВМС Украины
фото: ВМС Украины

Как сообщала USIonline.com, одесские нацгвардейцы учились охранять суды и конвоировать заключенных.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.