Из 28 территориальных громад в Одесской области пожарные команды сформированы лишь в 14-ти.

Об этом сообщил замглавы ГСЧС в Одесской области Орест Фок в понедельник, 11 июня, во время заседания комиссии ОГА по техногенно-экологической безопасности, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всего в Одесской области действует 62 добровольные пожарные команды, однако они созданы  далеко не в каждом районе.

Представители ГСЧС сообщили, что разработали программу создания добровольных пожарных команд и каждый месяц проводят беседы с райадминистрациями, но руководство многих районов не реагирует, жалуясь на нехватку средств.

Так, например, глава Ивановской райгосадминистрации Виктор Лобач во время видеоконференции с губернатором заявил, что местные фермеры закупают использованную технику и формируют две пожарные команды для охраны своих хозяйств, в то время как у района на подобную работу денег нет.

Ряд районов все-таки озаботились пожарной безопасностью. Например, в Лиманском районе выделили 1,5 млн грн на покупку б/у пожарного "МАЗа" для местной пожарной команды в Визирке. Авангардовская ОТГ собирается купить новую пожарную технику за 5,5 млн грн. Кроме того, в Авангарде за 4,9 млн грн из областного бюджета будет построен и укомплектован техникой Центр безопасности граждан.

Как сообщала USIonline.comОТГ Одесской области перейдут на прямые межбюджетные отношения с госбюджетом.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.