Во время заседания комиссии по вопросам морехозяйственного комплекса, транспорта и связи депутаты так и не согласовали выделение 400 тыс грн на весовые комплексы для "Укртрансбезопасности".

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, глава Одесского управления "Укртрансбезопасности" Николай Чекал отметил, что у ведомства есть пять передвижных комплексов с весами, которые не могут ездить из-за отсутствия топлива.

В тоже время выяснилось, что сейчас работает только один такой комплекс из пяти. А два комплекта вообще отправлены на ремонт и проверку в Киев.

При этом начальник ведомства обмолвился, что на все комплексы нет сотрудников, так как они заняты на "весах" Облавтодора. А чтобы просить оформления новых — нужно показать наличие денег на топливо.

Мы отправили письма с просьбой командировать десять человек из других областей. Нет людей,— заявил он.

Интересно, что глава Облавтодора Олег Варивода отметил, что пока особого эффекта от проверок нет, так как услуга взвешивания его ведомству стоит больше, чем штрафы, которые собирают с водителей. Более того, некоторые водители просто бросали грузы и уходили, потому как нет техники, чтобы транспортировать на штрафплощадку нарушителей.

В итоге обсуждения сложной ситуации, которая требует законодательных изменений, депутаты предложили установить весы стационарно на всех въездах в порты, но деньги на передвижение и топливо не выделили. Они считают, что перекрытия стационарными точками въездов в порты будет достаточно.

Как сообщала USIonline.com, в Белгород-Днестровском районе установили сразу два комплекса для взвешивания грузовиков-нарушителей.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.