Министерство экологии и природных ресурсов Украины отказалось согласовывать программу восстановления рыбохозяйственной отрасли в Татарбунарском районе на 2018-2027 годы. Однако на территории Тузловских лиманов все равно промышляют браконьеры.

Об этом сообщил бывший директор национального парка "Тузловские лиманы" Иван Русев, передает корреспондент Украинской Службы Информации

В Министерстве экологии пояснили, что не согласовали программу, так как она, по-сути, предлагает превратить Тузловские лиманы в объекты аквакультуры, что противоречит действующему законодательству.

Глава райсовета В. Донкоглов, бывший директор НПП "Тузловские лиманы", уничтожавший саму суть и имя нацпрка И. Вторенко и дерибанщик песчаной косы Могильников, противозаконно застраивающий ее домами и уничтоживший природную прорву с 2015 года, недавно решили узурпировать Тузловские лиманы и разработали фейковую программу узурпации рыбных ресурсов и направили ее в Минприроды на согласование. Так вот, хочу заявить, что впервые за 2,5 года борьбы НПП "Тузловские лиманы" против местных бандюков, министерство заступилось за нацпарк и "бортануло" мерзавцев, которые не соблюдают украинское законодательство и разрушают на своем пути все что создано не ими, - заявил Русев.

Напомним, злоумышленники в ночь на 26 мая сожгли служебный автомобиль администрации национального природного парка "Тузловские лиманы".

фото: Иван Русев

Как сообщала USIonline.com, в "Тузловских лиманах" браконьеры убили дельфина

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.