Управление патрульной полиции в Одесской области просит у облсовета выделить средства на закупку спецавтотранспорта и регистраторов для обеспечения безопасности вне областного центра.

Об этом шла речь в ходе заседания бюджетной комиссии облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал представитель ведомства Юрий Рыбак, полиция просит помощи на покупку трех машин спецавтотранспорта, рабочих станций, а также сервера для программы "Безопасный город Одесса", чтобы подключить к системе камеры из области, которые установят на крупных трассах и в других местах.

Также патрульные попросили средства на автомобильные регистраторы и планшеты.

Мы покроем стационарные посты и крупные трассы этой системой, — отметил он.

Вице-губернатор Александр Терещук отметил, что эту программу использует в основном Нацполиция для того, чтобы распознавать лица и расследовать дела, но патрульная полиция также использует из нее информацию для обеспечения безопасности в регионе.

Безопасность — это то, что ждут от нас люди. Без нее не будет развития туризма. Все тянет одно за другое, — заметил он.

Депутатская комиссия пока не согласовала выделение 3 млн грн на эти цели. Депутаты планируют сверить, по каким городских программам патрульным выделялись средства, а также найти источник финансирования в бюджете области. Пока денег на эти цели нет.

Как сообщала USIonline.com, под Одессой задержали пьяного водителя кабриолета, который на ходу разбил бутылкой полицейский автомобиль.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии