Компания "Лукойл Авиэйшн" завышала цены на авиатопливо в одесском аэропорту. Коммерсанты дошли до Верховного суда, пытаясь оспорить это решение, но безрезультатно.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Данный штраф АМКУ наложил еще 22 сентября 2015 года за нарушения антимонопольного законодательства. По данным ведомства, "Лукойл Авиэйшн" установил завышенные цены на заправку самолетов, при этом предоставляя скидки одному из покупателей в аэропорту Одесса.

В ходе расследования был проведен анализ цен, установленных на топливо, которое реализовывается на территориях аэропортов Одесса, Черновцы, Львов и Днепропетровск. Установлено, что компания в Одессе реализует авиационное топливо для заправки воздушных судов по ценам значительно выше, чем в других аэропортах, - отметил руководитель одесского отделения АМКУ Юрий Кравец.

По его словам, нарушения, допущенные ООО "Лукойл Авиэйшн Украина", также заключаются в установлении разной цены на топливо для разных покупателей, что запрещено ст. 13 Закона Украины "О защите экономической конкуренции".

Сейчас "Лукойл Авиэйшн" называется "AMIК Авиэйшн Украина"

Как сообщала USIonline.com, новая украинская авиакомпания SkyUp будет летать из Одессы в столицу за 499 гривен

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.