Легендарный Захар Брон пятницу, 8 июня, примет участие в Open air концерте на Потемкинской лестнице, а также даст мастер-класс в школе Столярского.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в пресс-службе фестиваля "Odessa Classics".

Он прилетел в Одессу впервые за 12 лет. Мастер-класс в школе Столярского будет только частью программы. Здесь также запланирован бесплатный сольный концерт.

Захар Нухимович Брон (Германия) — действующий профессор Кельнской, Цюрихской и Мадридской консерваторий, королевской академии Лондона, почетный профессор целого ряда консерваторий в Японии, Польше, Болгарии и других странах. Он воспитал более 120 именитых скрипачей, целый ряд из которых относят к элите мировой скрипичной сцены. Мстислав Ростропович назвал его "величайшим в мире педагогом скрипичной игры". Захар Брон в последние десятилетия является самым знаменитым и авторитетным скрипичным педагогом в мире, продолжая традиции одесской скрипичной школы, ведущей свои истоки от Петра Столярского.

Захар Брон родился 17 декабря 1947 года. Музыкальное образование начал получать в одесской школе им. П.С. Столярского в классе Артура Зиссермана. После он учился в Московском "Гнесинском" училище в классе Бориса (Буси) Гольдштейна — также ученика П.С. Столярского. По окончании училища Захар Брон поступил в Московскую консерваторию — к Игорю Ойстраху (одесская скрипичная школа), закончил ее и после этого поступил в аспирантуру при Московской консерватории. Еще во время учебы Брон начал ассистировать Ойстраху в преподавании.

Как сообщала USIonline.com, на Потемкинской лестнице пройдет open air-концерт Берлинского камерного оркестра.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.