Судья Одесского апелляционного административного суда Владимир Романишин подал заявление об отставке. Ранее он жаловался на травлю со стороны правоохранительных органов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на повестку дня Высшего совета правосудия.

Судья Владимир Романишин жаловался на давление со стороны прокуратуры. В заявлении к Высшему совету правосудия он писал, что та угрожала ему "проблемами", если он не примет нужное ей решение в деле по курорту в Затоке. Обратившись в суд, гостиница пыталась оспорить незаконные, по ее мнению, решения Овидиопольской РГА, а прокуратура стала на сторону РГА.

До принятия решения мне, как судье-докладчику, передали устные обращения от прокуратуры, чтобы апелляционные жалобы гостиничного комплекса оставались без удовлетворения, но я не согласился на какое-либо внепроцессуальное обсуждение этого вопроса, — заявил Романишин.

После того, как судья отменил решение первой инстанции и отправил дело на дорассмотрение, его стали подозревать в присвоении лишней заработной платы. По мнению самого Романишина, это "проблемы", которые ему и обещали. Сейчас он подал заявление об отставке.

Отметим, что судья участвовал в конкурсе в Верховный Суд, однако не прошел отбор.

Как сообщала USIonline.comВысший совет правосудия уволил судью из Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии