19-летний Никита Калинин, который тяжело травмировался на чемпионате мира в Италии по мотогонкам, возвращается к гонкам.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несмотря на пропуск старта, в личном зачете украинский пилот все еще находится в топ-10 лучших гонщиков планеты в категории "Суперспорт 300" и надеется вернуться в большие мотогонки уже с первых тренировочных заездов Гран-при Чехии 8 июня.

Сейчас я еду на этап в Брно, но решение о моем допуске к соревнованиям будет принято в четверг — после контроля врачами на треке. Если про возвращение в гонки на прошлом этапе не могло идти и речи, то сейчас я уже успел вернуться к тренировкам в зале и восстановление идет полным ходом, — говорит Никита Калинин.

Напомним, после аварии в воскресенье, 13 мая, одессит Никита Калинин был доставлен в итальянскую больницу города Имола.

Спортсмен принимал участие в гонке Гран-при Италии мирового первенства. Итальянский пилот Мануэль Бастианелли во время прохождения скоростной прямой ударил мотоцикл Никиты в результате чего одессит вылетел за пределы трассы и на большой скорости влетел в отбойник.

Спортсмен был доставлен в медицинский центр, где врачи поставили ему диагноз политравма с латеральным таранно-ладьевидным вывихом и сложным переломом шейки и головки таранной кости левой ноги.

Как сообщала USIonline.com, в Италии на чемпионате мира был тяжело травмирован одесский гонщик.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии