Зарплата работников сельхозхозяйств Одесской области – самая низкая среди регионов Украины.

Об этом сообщила директор департамента финансов Одесской ОГА Марина Зинченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По этому показателю мы занимаем последнее, 25-е место. Зарплата наших аграриев на 46% ниже, чем в других областях, - отметила Зинченко.

Так, в Украине работники сельского хозяйства, в среднем, получают 6,5 тыс. грн. в месяц, но только в Одесской области – 4,6 тыс. грн. Отметим, что Одесская область традиционно на 1-м месте по объемам урожая.

В целом Одесская область заняла 10 место по уровню зарплат в Украине, средняя зарплата в регионе составляет почти 7,5 тыс. грн. Во многом это благодаря хорошей зарплате у транспортников - в регионе 2-й по стране уровень зарплат работников транспортной отрасли.

Работники сферы торговли получают зарплату, которая на 15-м месте среди других областей, хотя Одесская область занимает 4-е место по развитию торговли.

Строители получают также невысокую зарплату – 14-е место по стране при 4-м месте по развитию строек среди других областей.

Как сообщала USIonline.com, большинство фермеров Одесской области не знают о миллионных программах их поддержки.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.