Премьер-министр Украины Владимир Гройсман проверил ход дорожных работ на трассе М-12, которая должна соединить порты Черного моря и Балтики. Чиновник надеется, что трассу откроют в следующем году.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщалось, основная бюджетная программа на 6,6 млрд грн предусматривает продолжение работ на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году. Премьер уточнил, что участок от западной границы до Винницы и участок от Винницы до Умани будет сделан до конца года.

Подчеркиваю: финансирование обеспечено, тендеры проведены, средства предусмотрены. Вопросы есть по подрядчикам и качественному выполнению работ. В прошлом году мы направили на этот проект 800 млн грн, в этом — 4 млрд грн. В следующем году проект будет завершен, — добавил Гройсман.

Напомним, Европейский инвестиционный банк подтвердил намерение частично профинансировать проект "GO Highway", который позволит ускорить и удешевить перевозку грузов между портами Балтийского и Черного морей. По словам заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, речь идет о 400 млн евро на строительство дороги Одесса — Гданьск.

Как сообщала USIonline.comПорошенко договорился о строительстве скоростной трассы между Одессой и Варной.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии