В селах Великомихайловского и Ширяевского районов проходят выборы мэра и депутатов Цебриковской ОТГ . Уже были нападения на полицейских, ложные минирования и выстрелы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

На данный момент в село Цебриково введена Нацгвардия для обеспечения общественного порядка. Там полицейские задержали четверо человек за хулиганские действия. Напомним, вчера один из помощников депутата горсовета  Черноморска укусил правоохранителя за палец, а другой прибыл в теризбирком с газовым баллончиком.

Сегодня утром поступила информация о минировании 4 избирательных пунктов. На месте уже работают взрывотехники с кинологами.

Ситуацию пытаются раскачать, чтобы повлиять на ход голосования. Прибыл нардеп от Батькивщины, заместитель председателя Одесского областного совета Олег Радковский от той же партии. Они хотели попасть на закрытые участки, но их не пустили, - пояснил наблюдатель.

Отметим, что вчера в Цебриково выезжали глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский и депутаты Оппоблока.

Фото: Василий Сидорак
Фото: Василий Сидорак

Сегодня вблизи избирательного участка там уже прозвучали выстрелы. Один из граждан, представившийся как помощник депутата, выстрелил в воздух из зарегистрированного на его имя травматического пистолета.

фото: Руслан Форостяк

По словам мужчины, выстрел был непроизвольным, когда он хотел разрядить оружие. В результате происшествия никто не пострадал. В отношении мужчины составлен протокол по ст. 174 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Проводится проверка.

Обновлено.

Полицией проверены два избирательных участка в Великомихайловском районе. Взрывных устройств и веществ обнаружено не было.

Полиция Одесской области

По состоянию на 12.00 избирательные участки в Ширяевском районе работают в обычном режиме. Нарушений общественного порядка не зафиксировано. В Великомихайловском районе полицейские продолжают проверять участки на наличие взрывоопасных устройств или веществ.

Завершено обследование избирательного участка в с.Вишневое Великомихайловского района. Взрывных устройств не обнаружено. В 12.27 работа участка возобновлена. Проверка в с.Цебриково продолжается.

По состоянию на 13:30 избирательные участки в Ширяевском и Великомихайловском районах проверены. В результате обследования взрывотехниками и кинологами взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено. Сейчас работа всех четырех участков возобновлена.

Позже на полу избирательного участка в с.Вишневое Великомихайловского района были найдены обломки стекла от разбитого термометра. Работники полиции обследовали помещения. Предварительно следов ртути обнаружено не было. Сейчас на месте происшествия ожидают сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и медиков. К их приезду доступ избирателей на участок ограничен. Члены избирательной комиссии письменно отказались покидать участок.

Полиция Одесской области

По состоянию на 22.00 в Цебриковской объединенной территориальной громаде закончились выборы главы ОТГ и 15 депутатов. Как уточнили в ГУНП, публичный порядок и безопасность на 4 избирательных участках в Ширяевском и Великомихайловском районах обеспечивали 150 правоохранителей, из которых 100 сотрудников полиции и 50 - нацгвардейцев. В настоящее время продолжается подсчет голосов.

Как сообщала USIonline.com, в Цебриково заминировали участок и пустили газ в правоохранителей

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Виктор говорит

    Похоже в 2019г. нас ждут подобные выборы.

  2. ПЕНСИОНЕР говорит

    Пока у власти жлобы и воры демократических выборов в Украине не будет! Миску с золотыми каемочками никто никому уже добровольно не отдаст! Такую глупость мог допустить только пид...р и американский жополиз Горбачев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.