Неделя на стыке весны и лета выдалась по-настоящему жаркой. Область посетил президент, на выборах в селах стреляли, а о "деле Стерненко", кажется, все забыли.

Корреспондент Украинской Службы Информации собрал ключевые события уходящей семидневки.

Активист Сергей Стерненко во время поножовщины на Фонтане 24-го мая смертельно ранил своего оппонента, второму нанес серьезные ранения. Спустя полторы недели полиция так и не разобралась в обстоятельствах происшествия и не вручила ни одному из участников конфликта подозрения. Хотя открыто уголовное дело по трем статьям, в том числе, и по умышленному убийству.

Редакция Украинской Службы Информации выяснила подробности драки фанатов "Черноморца" и главного тренера Константина Фролова. Большинство постоянных фанатов "моряков" были убеждены, что Фролов должен был подать в отставку еще в апреле, когда над одесским клубом нависла угроза вылета из Премьер-лиги. Когда же это все таки произошло, эмоции взяли верх и один из ультрас дал в глаз главному тренеру. Стоит отметить, что сейчас покинуть клуб готовятся около 9 игроков из основного состава.

Одесские активисты избили мужчину, который убивал животных. Они отыскали главу семьи, которая, по информации волонтеров, брала бездомных животных на попечение, а на самом деле издевалась над кошками и собаками. Активисты с помощью кулаков попросили мужчину не трогать животных.

31-го мая в злосчастное здание Морвокзала предстало в новом образе. На фасаде установили кинетическе элементы, которые двигаются от дуновения ветра. Расстояние между пластинами - 60 мм. Этого достаточно для проникновения дневного света в большой холл вокзала. Выглядит завораживающе, а стоит – 13 миллионов гривен.

В первый день лета Одессу и область посетил президент Петр Порошенко. Он открыл мост в Паланке на трассе "Одесса-Рени", проверил строительство военного городка для морпехов в Дачном, а еще уволил главу Татарбунарского района. Чиновник блокировал продвижения инвестиционного проекта по строительству солнечной электростанции. А вот в Авангарде глава государства вручил 14 сертификатов на земельные участки пограничникам и полицейским.
А вот суббота прошла в области со знаком минус. Накануне выборов местных громад в Великомихайловском и Ширяевском районе стреляли, травили перцовым газом и дрались. Напряженная ситуация сохранилась и в воскресенье. Разбираться приехал нардеп от Батькивщины, заместитель председателя Одесского областного совета Олег Радковский, депутаты Оппоблока, глава облсовета Анатолий Урбанский. В села ввели нацгвардейцев, а полиция задержала хулиганов.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской порту обнаружили боевые снаряды в контейнере

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.