В начале XX века автомобиль был редким гостем на запруженных улицах городов. Там пересекались пути омнибусов и электрических трамваев, экипажей и велосипедов, первых мотоциклов и громыхающих автомобилей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Первые автомобили и первые правила

Один из первых автомобилей в Украине появился именно в Одессе. В 1891 году владельцем автомобиля стал редактор местной газеты "Одесский листок" Василий Навроцкий. Он выписал себе французскую модель "Panhard-Levassor" (фирма существует до сегодня и производит военную технику — авт.).

Фото: Автомобиль Panhard et Levassor (1890—1895). Эта модель стала первым автомобилем на территории империи (1891 год); владелец — издатель газеты Одесский листок Василий Навроцкий
Схема автомобиля Навроцкого

Поначалу автомобилей было немного, и для них никто не придумывал специальных правил. Но со временем их становилось все больше, и было решено упорядочить их движение по улицам города. Если в 1901 году в Российскую империю ввезли всего 40 автомобилей, то в 1912 году уже 3 440.

Но вернемся в 1903 год. Дорожный коллапс был не за горами. Чтобы как-то урегулировать ситуацию на дорогах одесский городской голова публикует проект "обязательных постановлений о перевозки пассажирского и грузового движения на автоматических экипажах в пределах Одесского градоначальства". Этот документ (по сути, первые правила дорожного движения) был утвержден в начале июля 1903 года.

Фото: Автомобиль Яковлева и Фрезе, 1896 год. Первое авто сделанное в Российской империи

Согласно правилам 1903 года управлять автомобилем можно было только после получения разрешения одесской городской управы. Как выглядела процедура? Желающий управлять автомобилем писал заявление, прилагал "точные чертежи или фотографические снимки", присоединял к этому две фотографии (свои или того лица, которое должно было управлять автомобилем). На этом вся процедура заканчивалась.

Были ли ограничения на вождение автомобилем? Как и сейчас надо было пройти медицинское обследование и быть старше 20 лет (сейчас за руль можно сесть в возрасте 18 лет).

Разрешение на управление автомобилем получено. Осталось забрать номера. Тогда они назывались "номерные жестянки" и также выдавались в двух экземплярах.

Сейчас принято обвинять автомобиль в произведении дополнительного шума, а 115 лет назад предписывали комплектовать авто "колокольчиком или бубенчиком", который "звоном своим давал бы знать о его приближении".

Реклама в газете Одесские новости, 1913 год
Реклама в газете Одесские новости, Мерседес Бенц, 1913 г.

В правилах есть и первые ограничения по скорости движения: 12 верст в городе, и 20 верст за его пределами (1 верста — 1,066,7 м — авт.). Также запрещалось "ездить воспрещается по тротуарам, по пешеходным полосам или тропам вдоль загородных проезжих дорог, а также по городским паркам, садам, церковным и торговым площадям".

Автомобильный беспредел и ночные гонки столетней давности

Пресса начала прошлого века пестрела заметками о дорожных происшествиях… и рекламой автомобилей и мотоциклов. Не обходились, наверное, номера местной газеты без упоминания происшествий с участием автомобилей.

Так, 11 мая 1913 года на углу ул Успенской и Канатной столкнулись два автомобиля: почтового ведомства и купца И. Пташникова. Оштрафовали обоих участников дорожного движения: шофера почтового автомобиля Г. Петражицкого и И. Пташникова, который сам управлял автомобилем. Согласно показаниям свидетелей именно купец-водитель был виновником ДТП, превысив скорость. Этого ему показалось мало, и он накинулся на водителя почтового автомобиля, ударив его один раз по шее и два раза в лицо, "хотел еще ударить шофера молотком, которым Петражицкий исправлял повреждения своего автомобиля, но был остановлен одним из толпы". В итоге дело отправили к мировому судье.

Французский автомобиль Клеман-Баяр в Одессе, 1911 г.

21 мая 1913 года в Одессе чуть не погиб итальянский консул Жозеф Россет. Он был в массивном экипаже "Изотта Фраскини", который принадлежал известному промышленнику и президенту одесского аэроклуба Артуру Анатра. Навстречу на ул Пушкинской появился открытый автомобиль. Пытаясь избежать столкновения, шофер автомобиля Анатра свернул с пути и перевернулся. Осколки покореженного автомобиля засыпали консула и его приятеля, но по счастливой случайности они серьезно не пострадали.

Реклама авто в газете Одесские новости, 1913
Реклама автомобилей Форд в газете Одесские новости, 1913

Даже сто лет назад встречались ночные гонки на автомобилях. "Одесские новости" за 27 июля 1913 года пишут о столкновении на ул Пушкинской, которое произошло в 12 часов ночи. Автомобиль гласного (депутата — авт.) городской думы Челебедаки столкнулся с автомобилем редакции издания "Одесская почта". Удар был такой силы, что "все сидевшие в автомобилях с трудом удержались на своих местах".

Реклама автомобилей на страницах прессы

В то же время в газетах печатали многочисленные рекламные объявления о продаже автомобилей. Тогда реклама еще не была так развита как сейчас, поэтому воздействие на потенциального покупателя сводилось к перечислению достоинств автомобиля.

В рекламных публикациях фигурируют как хорошо известные нам марки ("Бенц", "Форд"), так и те, которых уже давно не существует ("Оверленд", "Ллойд", "Националь" и др.).

Автомобили фирмы Руссо-балт которые продавались в Одессе в 1913 году

Самой интересной рекламой можно назвать материал об автомобилях "Форд". Здесь мы узнаем, что они поставлялись в Одессу в 4- и 5-и местной комплектации. "Форд" весил всего 33 пуда (540,5 кг — авт.) и стоил 2 375 и 2 600 рублей. В число достоинств "Форда" записывали "легкость, прочность, изящество и дешевизну". Представитель американского производителя располагался на ул Успенской 51 и утверждал, что его автомобили "расходуют мало бензина, масла и шин".

Одесский "Купеческий банк" скромно сообщал, что он является единственным представителем автомобилей завода "Оверленд", которые можно было посмотреть в городском складе на ул Екатерининской, 20.

Гараж Ваац в Одессе, автомобили Мерседес, 1912 год

На ул Полтавской победы (так с 1909 года называлась ул Канатная — авт.) располагалась контора акционерного общества "Северогерманского Автомобильного и Моторного завода", который поставлял в Одессу автомобили "Ллойд". Всемирно известные автомобили "Regal" можно было увидеть на ул Ришельевской, 11. Рекламный материал описывал это чудо техники как "единственный в мире автомобиль с подвесной рамой", который "никогда не может перевернуться". В Одессу доходили автомобили в 2- и 5-и местном варианте с 25-и и 38-и сильными двигателями.

Не все автомобили были зарубежными. В 1913 году Рижский вагонный завод размещал рекламу, о продаже своих авто. Салон находился по тому же адресу, что и представительство фирмы "Ллойд".

Реклама автомобиля в газете Одесские новости, 1913 г.

Неоднократно на страницах газет встречается реклама "Бенца". Представители немецкого бренда пошли дальше, и разместили не только текст, но и девушку, которая держит в руках автомобиль.

К началу Первой мировой войны в Одессе было немало автомобилей. Часть была в служебном пользовании: автомобили покупали для развозки почты, товаров. Часть принадлежала состоятельным гражданам — купцам, промышленникам и гласным думы. С началом войны часть автопарка была мобилизована на нужды фронта, а в 1917-1920 гг. некоторые модели стали донорами для создания символа революции — броневика.

Автор: Станислав Кинка.

Как сообщала USIonline.com, где одесситы брали воду до водопровода?

Читайте нас в Telegram.

Комментарии