В одесском порту появилась своя железнодорожная диспетчерская компания.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Администрация морских портов Украины и ООО "Одесский портовый оператор" заключили меморандум о сотрудничестве в вопросе диспетчеризации железнодорожных операций.

Целью меморандума является предотвращение увеличения тарифов ПАО "Укрзалiзниця" на услуги по подаче/уборке вагонов на территории Одесского морского порта.

Ожидается, что подписанное соглашение будет способствовать развитию железнодорожной инфраструктуры в Одесском морском порту.

Бизнес, который работает в Одесском морском порту, поддержал инициативу по диспетчеризации железнодорожных операций и развитию Одесского порта, что закреплено в подписанном меморандуме. Вопрос оперативной обработки вагонов на станции Одесса-Порт в пиковые летние месяцы стоит особенно актуально. Наши договоренности будут способствовать расширению станционного парка Одесса-Порт и увеличению пропускной способности станции Одесса-Порт на 198 вагонов, — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Администрация Одесского морского порта будет высвобождена от обязательств по диспетчеризации железнодорожных операций и связанных с этим дополнительных финансовых затрат.

Как сообщала USIonline.com, в порту Одессы после 4-летнего перерыва возобновилось строительство волнолома.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.