В марте 21-летний стритрейсер насмерть сбил двоих людей на Балковской. Долгое время он пытался избежать правосудия, однако сейчас над ним состоится суд. Ему грозит 12 лет лишения свободы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Водителя обвиняют по ч.3 ст.286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения, которые привели к смерти нескольких людей". Санкция за это злодеяние предполагает до 12 лет лишения свободы и конфискацию прав на 3 года.

Сейчас юноша находится в СИЗО и ожидает первого судебного заседания. Желая добиться домашнего ареста, адвокат ссылался на плохое здоровье 21-летнего водителя и то, что он добровольно компенсировал моральный ущерб родственникам погибших, и они не имеют к нему материальных претензий.

Однако суд решил, что существует риск того, что подозреваемый может воспрепятствовать справедливому расследованию и оставил решение первой инстанции без изменений.

Напомним, 11 марта "Toyota Camry" сбила мужчину и женщину. От полученных травм они скончались. По имеющейся информации, у женщины осталось трое детей. После наезда на пешеходов, машина врезалась в бетонный столб. Водителя выкинуло из салона автомобиля. Его с многочисленными травмами госпитализировали в больницу. В патрульной полиции сообщили, что погибшие пешеходы пересекали проезжую часть в неустановленном месте. Позднее появилось видео с камер наблюдения, опровергающее эти слова. Пешеходы шли по тротуару, а "Toyota Camry", по всей видимости, участвовала в гонках.

Как сообщала USIonline.com, прокуратура выдвинула подозрение водителю, сбившему насмерть пешеходов на Пересыпи.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии