Одесская область получит меньше средств на ремонт дорог, так как с одной стороны стал больше план поступлений, а с другой — сократились телекоммуникационные грузы.

Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения и соцполитики рассказал глава департамента экономики Дмитрий Радулов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он отметил, что в нынешнем году, скорее всего, уровень поступлений на дороги сократится, так как в прошлом году план по таможенным сборам составлял 16,6 млрд грн, а в этом году — уже 27 млрд грн.

Еще больше перевыполнить план сложно. В прошлом году завозили ряд крупных грузов — для 3G и 4G систем. В этом году таких поставок не будет. Открытый автохаб не перекроет разницу, — отметил он.

Также Радулов добавил, что в этом году Кабмин изменил схему поступлений. Теперь перевыполнения планов поступлений считаются по всем таможням. А потому сложно получать деньги на ремонт региональных дорог от перевыполнения плана.

Одним из вариантов пополнения может стать упрощенная система контроля. Однако пока нет конкретных решений данного вопроса, а потому грузы по-прежнему уходят в другие города.

Также Радулов отметил, что в этом году впервые за несколько лет 32% контейнеров растаможили в Одессе. В прошлые годы эта цифра была около 26%.

Как сообщала USIonline.com, победивший люстрацию: на одесской таможне работает чиновник, "отсидевший" 3 года за получение взяток.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.