Посол Украины в Румынии обсудил в Галацах сроки запуска переправы из Одесской области. Но сроки сдачи объекта вновь переносятся.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Румынии Александр Банков посетил в этом месяце город Галац (Румыния) с рабочим визитом. Основная цель поездки — определение конкретных сроков инаугурации международного пункта пропуска Исакча (Румыния) — Орловка (Измаильский район, Одесская область) и связанные с этим возможности для развития бизнеса между галацкими и украинскими компаниями. Однако оказалось, что сдача объекта осенью этого года под вопросом.
Это как раз то, что я хочу обсудить с руководством Navrom. У меня нет никаких подробностей на этот счет, поэтому запрос на этот визит состоял как раз в том, чтобы обсудить и определить реальные сроки инаугурации этого перехода, — сказал дипломат Банков.
Напомним, в апреле текущего года правительство Румынии одобрило открытие международного пункта пропуска через госграницу по типу "паром" между Исакчей и Орловкой. Это будет единственное транспортное сообщение Украины с Румынией через реку Дунай. Сроки запуска объекта неоднократно откладывались. Последний раз сообщалось, что переправа заработает до конца 2018 года.

 

Комментарии