После смертельной поножовщины с активистом Сергеем Стерненко, никто из участников конфликта не объявлен подозреваемым.

Об этом рассказал советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, передаёт корреспондент Украинской Службы Информации

По его словам, действия участников событий до сих пор не квалифицированы.

Сделано это будет только после проведения всех необходимых следственных действий и когда не будет никакого сомнения у следствия и не будет любого белого пятна, которое будет потом использовано как повод перевернуть все с ног на голову, — пояснил Форостяк.

Так, следственные действия проводятся по факту смерти человека, по факту покушения на жизнь по заявлению активиста и по факту телесных повреждений ножом еще одному фигуранту дела, которого задержали позже.

На данный момент Сергей Стерненко проходит лечение в одной из киевских клиник, поскольку, по его словам, его выписали из Еврейской больницы, несмотря на недомогание. У него серьёзная травма руки от ножевого ранения, повреждены нервы и сухожилия.

фото: Сергей Стерненко/ Facebook

Несмотря на жалобы, на серьезные боли и головокружение, мне всунули в руки выписку, датированную утром 25 числа, и сказали забирать вещи из больницы. Я остался лежать в фойе на скамейке. Но поскольку мне с каждой минутой становилось хуже, мои друзья не дали мне уйти домой, а вызвали скорую. Она доставила меня из Одессы в одну из больниц Киева. После обследования врачи сказали, что у меня серьезная проблема с нервом, и необходима еще одна операция. Сейчас ставят капельницы, много обезболивающего и антибиотики. Только оказавшись здесь, в руках настоящих профессионалов, я понял, что рисковал остаться не просто один на один с невыносимой болью, но и с почти не функционирующей рукой,- написал Стерненко на своей странице в соцсети.

Отметим, что второго нападавшего на активиста, Александра Исайкула, отпустили на свободу. Он, как и Стерненко, проходит по делу в качестве свидетеля. По его словам, неизвестный сам напал на него и товарища с  ножом.

Александр Исайкул

Напомним, в минувший четверг вечером на Фонтанской дороге двое мужчин напали на Сергея Стерненко и его девушку. Одного из нападавших, 29-летнего Ивана Кузнецова, бывшего десантника и отца троих детей, Сергей смертельно ранил ножом. Второй сбежал, но позже был задержан полицией. Сам Стерненко получил ранение руки и был прооперирован. По его мнению, это была самооборона — на него с ножом напали двое людей, он отобрал у нападавших нож и в ходе драки убил одного из них. В полиции считают, что нападавшие были безоружны, а нож принадлежит самому активисту. По данным экспертизы, именно им были нанесены все три ранения. Правоохранители квалифицировали инцидент по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 1 ст. 15 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала USIonline.com, на активиста Стерненко напали двое мужчин: один убит

Читайте нас в Telegram.

Комментарии