Компания "Empson Limited", связанная с бизнесменом Сергеем Курченко, намерена судиться за НПЗ. Недавно завод передали на баланс государства.

Об этом стало известно из документа, полученного Центром противодействия коррупции Министерства юстиции Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кипрская компания "Empson Limited", связанная с беглым бизнесменом Сергеем Курченко, намерена начать процедуру международного арбитража против Украины в связи с конфискацией имущественных комплексов ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" и ООО "Энергия и Газ Украины".

Компания утверждает, что владеет 99% акций ПАО и обвиняет государство в нарушении прав иностранного инвестора, гарантированных Договором к Энергетической Хартии. Отметим, что несколько месяцев назад решением суда одесский НПЗ был национализирован. Апелляция адвокатов Курченко получила отказ.

Продолжается расследование сделок с нефтепродуктами по "схеме Курченко". Следствие установило, что к преступной организации был причастен генеральный директор ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод". Его подозревают в умышленном уклонении от уплаты сборов и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений. Из-за преступных сделок с нефтепродуктами в государственный бюджет не поступило более 3 млрд грн обязательных платежей.

Как сообщала USIonline.com, экс-гендиректора Одесского НПЗ объявили в международный розыск.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии