В Одесской области фиксируют самое высокое распространение ВИЧ в Украине.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала директор Одесского областного центра социально значимых заболеваний Светлана Есипенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно данным Центра общественного здоровья МОЗ Украины, если в среднем по стране насчитывается около 339 человек с ВИЧ на 100 тысяч населения, то в Одессе этот показатель составляет 901 человек на 100 тысяч.

В летний сезон риск передачи ВИЧ-инфекции значительно возрастает, так как именно в Одесскую область едут отдыхать со всех регионов страны.

Самым распространенным путем передачи ВИЧ в Украине является половой путь: более 66% всех случаев передачи.

Врачи рекомендуют всем одесситам, которые имели незащищённый секс, обратиться и сделать экспресс-тест, результаты которого станут известны в течение 15 минут.

Как сообщала USIonline.comОдесская область в лидерах по распространенности ВИЧ-инфекции.

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. лора говорит

    а кто проверяет кафе, маникюрни, стоматологи, манипуляционные, кто стоит за бизнесом наркотиков и проституток?

  2. лора говорит

    в любом дворе , парке , кафе наркоманы как за здрасте. Шприцы в парадных на детских площадках. Закладчики как командиры во дворах, им ничего сказать нельзя, они во дворе главные и бродячие собаки. Полиция не реагирует. Люди возвращают ворота и калитки , снятые муниципалитетом в 90-е. Где же те исторические ворота со дворов, где та шикарная оградка на газонах? хороший вопрос. Наркоманы себя так ведут, потому, что знают: у них есть крыша. Это как ЛОТО в городе: полиция рейд провела , закрыла и тут же открылись новые. Вы посмотрите весь центр в этих заведениях. Тут же стриптиз с прасти госпади. ЭТО НЕ ДЕМОКРАТИЯ,ЭТО НАРУШЕНИЕ ВСЕХ ПРАВИЛ, ЗАКОНОВ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ЖИТЬ ПОД ЗАЩИТОЙ ПРАВОПОРЯДКА. Полицейский не знает что такое УРНА, поэтому покурил, кофе выпил и все бросил где стоял.

  3. otzyvy-vrachej говорит

    Eroctive для потенции относится к категории биологически активных фитопрепаратов. Действие основано исключительно на компонентах природного происхождения (в препарате нет ни единого синтетического вещества). Ингредиенты достаточно интересные и свойства их проверены многовековым опытом народной медицины разных стран: Экстракт из листьев гуараны. В этом растении много полезного кофеина. Он оказывает тонизирующее действие, так как улучшает прилив крови к внутренним органам. Почти сразу после приема препарата с гуараной мужчина почувствует прилив сил, активность, будет более выносливым. http://otzyvy-vrachej.com/biogrow-otzyvy-o-novom-stimulyatore-rosta-urozhaya-poshagovoe-primenenie-bioudobreniya.php Семя амаранта, облепиха, панты марала — устраняют механические повреждения тканей. Женьшень, лабазник, любисток — заживляют язвы, снимают боль и спазм. Производитель рекомендует употреблять средство по определённой схеме, для взрослых и детей она отличается. Малышам до трёх лет: В первый день выпить 1 капсулу утром натощак. На вторые сутки приём пропустить. На третий нужно дать малышу половину шипучей таблетки, растворённой в воде, утром и вечером. На четвёртый день приём препарата пропустить. По такой схеме рекомендуется лечить малыша одну неделю. Сделайте заказ прямо сейчас! Детям от трёх до двенадцати лет: В первый день выпить натощак 1 голубую капсулу. На следующие сутки приём средства пропустить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.