Зерновой терминал в порту Южного, в который вложили 150 млн долл, возглавит экс-гендиректор украинского офиса крупнейшего контейнерного перевозчика "Maersk".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Генеральным директором зернового терминала "Cargill" и "MV Cargo" (порт Южный) назначен экс-гендиректор "Maersk Ukraine" Йеспер Педерсен.

Ключевая задача Йеспера — загрузить наш терминал зерновыми грузами на базисе профит-центра, сделать его одинаково доступным и комфортным в работе для всех клиентов, включая конечно "Cargill", — написал сооснователь проекта украинский бизнесмен Андрей Ставницер.

Педерсен до этого пять лет управлял украинским офисом контейнерного перевозчика "Maersk Line". В 2014 году сообщалось, что он стал главой представительства российской группы "Fesco" в Гонконге. Педерсен имеет опыт в логистике и управлении терминалами от Гонконга до Кипра.

Напомним, зерновой терминал "Cargill" и "MV Cargo" до конца 2018 года сможет перевалить 1 млн тонн зерна. В целом он будет способен перегружать до 5 млн тонн зерна в год.

В 2016 года "Cargill" подписала с "М.В. Карго" инвестиционное соглашение, согласно которому она инвестирует 100 млн долл в строительство нового зернового терминала в порту Южный. Кроме того, сообщалось, что Международная финансовая корпорация (IFC, группа Всемирного банка) должна была предоставить "М.В.Карго" кредит на 37 млн долл. В проекте также участвует "Европейский банк реконструкции и развития" (ЕБРР). В "М.В.Карго" сообщали, что общая стоимость проекта составляет 150 млн долл.

на фото: Йеспер Педерсен

Как сообщала USIonline.com, в Южном построили огромный силос для хранения зерна.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.